党建评估结束
日期:2011-04-29  发布人:许亚娟  浏览量:1

    为确保我院党建迎评工作的顺利进行,4月28日上午,由院党委委员朱相堂、符桂莲、党委组织部副部长牛燕、党委宣传部负责人赵金龙、党委办公室郑光等相关人员组成的党建评估小组,对信息工程系党建和思想政治工作进行了检查评估,党务工作汇报会在4号教学楼202室隆重举行。信息工程系党支部书记赵海发、支委成员、非党员代表、教师、辅导员代表共计20余人参加了此次大会。
    信息工程系党支部书记赵海发首先致辞,对前来支部检查、指导工作的各位领导表示热烈欢迎。赵海发说,院党委书记潘洪亮在启动我院党建迎评工作动员大会上指出,党建评估是我院建校以来的第一次,对加强和改进民办高校党建工作具有十分重要的意义。同时,表明省高工委对学院党建工作的充分肯定,更是一种鼓励和鞭策。信息工程系党支部在此次评估工作中高度重视,系里专门成立了工作小组,严格依照我院迎评工作报告和考核体系,制定出了适合我系党支部特点的迎评工作方案。
    热情的欢迎致辞之后,汇报工作继续展开,信息工程系书记赵海发做了题为“以评促建、真抓实干、全面提升党建工作水平”的专题汇报。赵海发分别从支部基本情况、党建迎评工作情况、支部党建工作自评、特色工作项目、存在的主要问题和改进措施、得分情况和自评等级六方面汇报了信息工程系2003年以来党建和思想政治教育工作的基本情况。他说,系党支部坚持高举中国特色社会主义理论体系伟大旗帜,带领全系师生员工认真贯彻落实科学发展观,形成了坚持党支部在系部的政治核心地位;坚持党支部参与系部重大问题决策制度;坚持以学生为本的原则,加强学生党团工作;坚持改革创新的精神,全面推进支部特色文化建设;重视德育工作开展,促进思想政治教育水平提升;深入  开展支部特色团队“红色社团”的实践活动,突出我系专业亮点、增进理论与实践相结合等党建工作特色。


    院党委评估小组在我支部专题汇报之后,采用文件查阅、支委讲解、代表座谈等方式对我支部的党建工作指出了全面系统的检查和评定。最后,党委委员朱相堂、符桂莲对我信息工程系党支部材料收集系统、完备高度赞赏,并提出希望:继续努力,将我支部的特色进行到底!

 


   

   

    信息工程系书记赵海发表示,我支部将继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,深入推进我系党建和思想政治教育工作,进一步发挥党组织在我系的政治核心地位,为迎接我院党建评估工作顺利进行不懈努力。
    信息工程系党建评估工作在热烈掌声中圆满结束!