交通工程系
交通工程系
最 新 内 容
·机电工程学院在第十届河南省高...
·我院航空机电专业赴郑州航空开...
·机电工程学院分团委学生会第四...
·我院15级富士康专班素质拓展圆...
·我院机械科研社电子展暨第一届...
·我院召开第十届运动会总结表彰...
·我院举办“中国传统节日与文化...
·我院召开英语六级考试动员大会
·我院举行富士康第二届开班仪式...
推 荐 内 容
·机电工程学院“DZJS-2模拟电路...
·践行“三走”活动,弘扬体育精...
·机电工程学院“卓越工程师班”...
·机电工程学院“卓越工程师”班...
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 党团建设


黄河交通学院红色社团暑期“三下乡”活动正式启动

2017-06-23 阅读:1 出处: 作者:吴文明 编辑:

      6月22日,黄河交通学院红色社团以“红色教育,星火传递”为主题的暑期“三下乡”活动启动仪式在思源楼1301教室举行启动仪式。机电工程学院党总支副书记李元应,分团委书记夏运生和吴文明老师及红色社团主要成员参加。

      李元应指出同学们不仅要学习理论知识,还要深入到当地群众中去,而“三下乡”暑期社会实践活动就给大家提供了这样一个认识、锻炼、提升、展现自己的机会,希望红色社团成员们好好利用本次机会,在提高自己专业水平的同时,将学校的将红色精神继续传递下去,实现学校与地方发展相结合、为地方经济发展做贡献的目的。

      接下来,夏运生老师安排本次暑期三下乡实践活动内容。首先,利用专业知识,与服务对象多交流、多沟通,加强业务实践能力。其次,要多展示现代科技的便利,例如介绍学院无人机行业的现状、发展前景及用途,希望将来能为附近的各个行业进行服务。再次,宣传一些环保意识,减少垃圾、农作物秸秆的燃烧,保护当地环境,为当地的生态建设贡献一份力量。最后,以问卷调查的形式对当地的合作医疗保险现况进行调研,后期写出一份切实可行的调研报告,对新农村建设提出可行性建议。

      “艰辛知人生,实践长才干”,“三下乡”暑假社会实践活动,是大学生了解社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践活动去关心社会、了解社会、融入社会。了解专业市场前景,不断提升思想认识水平、专业理论素养和服务社会的能力,促进学生全面发展。

 

 
上一篇:无
下一篇:我院党总支召开“吸收新血液 踏上新征程”的纳新大会
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2014 All rights reserved.