红色社团对校内多媒体设备进行检修
日期:2017-06-28  发布人:夏运生   浏览量:6

      近日,为确保新学期多媒体教学能正常有序进行,机电工程学院红色社团对我校多媒体设备进行了检修。

自从红色社团成立以来,红色社团都会严格执行放假前、开学前及期中三次多媒体教室设备检修工作,每月安排一次小检修,对发现的问题进行及时处理,确保教室内的多媒体设备状态良好,保证教学活动正常进行。

      主要工作是检查多媒体教室投影仪是否正常投影,找出多媒体出现故障得原因是灯泡老化还是零件损坏等问题,保证音响设备的线路完好无损、设备的音质正常的调节以及音频的正常的输入等等;还检测电脑能否正常开关机及中控系统的内部硬件的清洁和中控系统的线路状况,以保证各教室多媒体的正常使用。在检修完后,给每一间教室贴上盖有机电工程学院署名的封条。

      同时,为了加强暑假期间学生离校后的公寓的安全管理,保证学生宿舍的水电和安全,红色社团成员配合院学生会深入宿舍检查各宿舍的门窗是否关好,电源、水源是否关闭,宿舍是否还有逗留人员。通过此次排查,机电工程学院掌握了留校学生信息,保证了宿舍各项安全,为本学期的学生管理工作画上圆满句号。

      通过此次为期2天的实践活动,让红色社团成员都有很大的收获,既接受了来自酷暑的考验,又检验平时所学专业知识,充分发扬了当代大学生吃苦耐劳、科学求知的精神,同时也为今后更好地服务于社会打下了坚实的基础。