黄河交通学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式圆满成功
日期:2018-07-08  发布人:  浏览量:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,75日上午九时三十分,黄河交通学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在大学生活动中心三楼学术报告厅举行。此次活动以“实践青春梦 建功新时代”为主题,会议邀请黄河交通学院副校长李洪涛,校团委书记、学生处处长杨力,团武陟县委书记张晓辉,机电工程学院党总支书记田广强,汽车工程学院党总支书记杜少杰,经济管理学院党总支书记姚天金,交通工程学院党总支书记王涛涛出席。各实践团队指导老师及成员也参加了此次会议。此次会议由校团委赵妍老师主持。

mmexport1531008153554_副本.jpg

会议开始前,赵妍老师向大家传达了此次暑期“三下乡”活动的目的与意义,介绍了参加此次活动的领导并对他们的出席表示感谢。会议暨使,全体起立,奏唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,随即,杨力书记向大家宣读了黄交院团字【20182号文件《关于开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》。紧接着,校级重点团队“蒲公英”关爱留守儿童团队的张嘉诚队长向大家介绍了自己团队的详细情况,并向大家介绍了自己团队在去年暑期三下乡活动中的经历与收获。张嘉诚告诉大家,在新一期的暑期三下乡活动中,定将帮助团队更加积极的完成此次活动,并代表团队承诺:会更努力,更优秀,更全面的投入到志愿团队中,以更加优秀的志愿成绩汇报给学校和社会。机电工程学院教育帮扶实践团专项团队代表郭超英也作了汇报演讲,他介绍了自己团队的基本情况与近三年暑期三下乡活动的收获,为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话的重要精神,机电工程学院在今年暑期“三下乡”活动中必将积极响应号召,团结一致,发扬自身特色,充分贯彻我校“修德 启智 博学 笃信”的校训,展现我校学子的风采。

2.jpg

3副本.jpg

4副本.jpg

随后,黄河交通学院副校长李洪涛,团委书记杨力,团武陟县委书记张晓辉,经济管理学院党总支书记姚天金,交通工程学院党总支书记王涛涛,机电工程学院党总支书记田广强,汽车工程学院党总支书记杜少杰,分别为“蒲公英”关爱留守儿童实践团,文化艺术服务团,学生资助建档立卡调研团队,经济管理学院新时代暑期实践调研团,汽车工程学院“爱无止境,薪火相传”团队,机电工程学院“机电筑梦 与爱同行”教育帮扶实践团授旗。赵妍老师告诉各实践团旗帜代表方向,代表信念,更代表艰苦奋斗的精神。希望同学们在此次活动中积极奉献,展现风采。

会议最后,黄河交通学院副校长李洪涛作了讲话。李洪涛首先代表校领导预祝同学们今年暑期社会实践之行能接受更多的锻炼,取得更大的收获,并对今年社会实践活动武陟县团委的大力支持表示感谢。李校长还说,今年的社会实践活动要紧紧围绕育人这个中心开展,突出“实践青春梦,建功新时代”这个主题,开展文化宣传、政策宣讲、安全教育、支教扫盲、环境保护、社会实践这六项活动。并对同学们提出了几点希望,希望同学们在实践中受教育,坚定理想信念;在实践中长才干,增强知识本领;在实践中做贡献,奉献智慧力量。

最后,祝愿此次暑期“三下乡”活动圆满成功,愿同学们不负众望,勇于开拓。