我院第四期团校开班典礼圆满结束
日期:2019-03-15  发布人:王梦雪  浏览量:

    为了进一步加强我院团组织建设,充分调动广大青年的积极性,增强团组织的战斗力和凝聚力。312日下午16点,机电(智能)工程学院第四期团校开班典礼在大学生活动中心102举行。机电(智能)工程学院党总支副书记李元应、校团委赵妍老师,机电(智能)工程学院分团委书记张良、学生第一党支部书记张鑫、第二党支部书记皇甫幼晨、第三党支部书记朱跃飞及全体辅导员出席此次会议,第四期团校成员也参加了此次典礼。会议由朱跃飞老师主持。

     整场典礼以铿锵有力,激动人心的《光荣啊,中国共青团》拉开序幕。在全体学员起立奏唱团歌后,由张良老师带领大家重温入团誓词。随后,赵妍老师告诉同学们,希望大家规划人生,付出努力,承担责任,履行使命,面向新世界;把握正确的方向,坚定党的信念,树立正确的人生观和价值观。

团课.jpg

接着,团校培训学生18级本科机制一班韩越越代表上台发表,他表明了自己的观点:珍惜学习机会,更正入党动机,要在思想上、目标上和实际行动中全心全意为大家服务。韩越越同学不仅道出了自己对加入共产党的渴望,也为同学们树立了良好的精神风貌。随后,由李元应为本期团课开班提出要求。希望同学们能够深刻认识到团校的重要意义,应以参加团课为契机,进一步明确共青团的政治定位和共青团的责任,把握机遇,勤奋学习,培养自身能力。

团课2.jpg

    最后,张良老师宣布第四期团校正式开班,本次典礼活动圆满结束。这次开班典礼催人奋进,引导了广大青年学生以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,同时对加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值观体系起到了重要作用。