机电工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习活动
日期:2019-07-26  发布人:  浏览量:

      机电工程学院党总支于725日,在3102教室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育预学习活动。机电工程学院党总支书记田广强、副书记李元应,全体教职工党员、学生党员及学生预备党员共60余人参加。

      机电工程学院党总支宣传委员吴文明带领全体党员集体学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。吴文明从为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容、怎样开展“不忘初心、牢记使命”主题教育三个方面深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

1.jpg

       接下来,李元应对深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,办好中国特色社会主义大学进行发言。他讲道,坚持社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,扎根中国大地办大学,确保高校始终成为培育社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地;坚持党的领导,就要落实意识形态工作责任制,建好队伍,管好阵地,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,办人民满意的教育。

       最后,田广强对本次会议进行了总结,要求各党支部的主题教育活动要通过集中学习、交流研讨、观看纪录片等方式开展,主要目的是提高认识、明确任务、理清思路、推动落实,关键是落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。他希望主题教育学习要动真格、见实效,各党支部要把主题教育学习作为一项重要工作来抓,做好学习安排,加大学习力度,切实做好各项具体任务的落实工作加强统筹部署。主题教育学习要紧密结合实际,将主题学习教育与全国、全省教育大会精神结合起来,统筹部署,细化任务,明确责任,力戒形式主义,克服任务思想和短期观念,确保主题教育学习取得实效。