2019-2020学年第一学期机电(智能)工程学院学生会“友谊杯”篮球赛圆满结束
日期:2019-11-20  发布人:  浏览量:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌。由我院体育部策划并举办的机电(智能)工程学院团委学生会各部门之间的“友谊杯”篮球赛于112日拉开了帷幕,并进行了将近半个多月的淘汰赛,最终角逐出了纪检督察部、体育部和宿舍管理部三个部门进行决赛。

1.jpg

决赛分三次进行对垒,分别于1113日纪检督察部对阵宿舍管理部、1115日宿舍管理部对阵体育部以及1119日纪检督察部对阵体育部,本次比赛采取上、下两个半场的方式,每场15分钟。在淘汰赛环节,每个部门都进行了人员选取和赛前训练,非常重视本次友谊赛,每个部门不仅打出了各自的技术含量,更体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神,虽然有输有赢,但是整个赛场都充满了欢呼声和加油声。在1119日的决赛现场,伴随着哨声的响起,现场的气氛急速攀升,高高抛起的篮球点燃了本次比赛的活力,双方队员迅速进入了状态,进取投入,全力以赴,拉拉队人员的呐喊声和阵阵热烈的掌声更是充分鼓舞了队员们的士气,激发了观众们的热情。休息期间,志愿者为队员们送上水,队员之间进行对策研究。

2.jpg

随后开始了下半场的比赛,体育部的队员依靠稳定的发挥、精准的射篮,牢牢掌控比赛节奏,并取得了最终的胜利,斩获本次比赛的冠军。亚军和季军分别由宿舍管理部和纪检督察部获得。在比赛过程中,裁判员秉持赛事规则,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的进取性,并且在比赛中增进了友谊,培养了团队协作的精神,达到了预期的效果,同时也凭借篮球的独特魅力向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。