讲党课忆党史 机电工程学院党总支开展党史学习系列活动
日期:2021-06-25  发布人:王雯雯  浏览量: /span>

6月24日上午,机电工程学院党总支在三号楼党员活动室开展党史学习系列活动之讲党课忆党史,学院全体党员教师参加党史学习,党课主讲人为党总支书记安红恩。

1.jpg

此次学习主题为“实事求是与延安整风”,首先大家一同观看了人民日报新媒体为庆祝建党百年填词的歌曲《少年》的MV,并在党史学习之前抛出思考问题:为什么将一个百年大党称为少年?接下来,安红恩以“实事求是”四个字为引题,通过历史发展讲解了这四个字的由来和内涵,进而引出延安整风运动,详细讲解了年轻的中国共产党以自我革命的精神气魄,主动拿起“手术刀”革除自己的“病症”。中国共产党是解放思想、实事求是的党,是信仰人民、扎根群众的党,是自我革命、团结统一的党,党的历史就是不断坚持真理、修正错误的历史,也是不断实现自我革新、自我提高的历史。

5.jpg

勇于打破教条主义的桎梏,破除主观主义的傲慢与偏见,到实践中去,到群众中去,实事求是、扎根群众、自我革命、奋发图强,这是我们党自延安整风时期就沉淀下来、传承至今的宝贵品格,也是百年大党风华正茂的青春密码,同时也是每一位党员必须坚持的优良作风。安红恩强调,我们要从理论、历史、立场、精神四个维度去学习党史,不断从中汲取坚定前行的智慧和力量,为实现教师立德树人根本任务打下坚实基础。