机电工程学院召开“能力作风建设年”活动动员部署会
日期:2022-01-16  发布人:机电工程学院  浏览量: /span>

为深入领会学习学校关于能力作风建设年活动实施方案,进一步统一思想,做实做细机电工程学院全体教职员工的能力作风建设工作,202211410时,机电工程学院“能力作风建设年”活动动员部署会在三号楼党员活动室召开。校党委委员、副校长李洪涛,学院党总支书记安红恩、副书记张良、副院长田晓光及各党支部书记、教研室主任参加此次会议,会议由安红恩主持。

会议开始,学院党总支纪检委员、副院长田晓光带领大家一同学习《黄河交通学院能力作风建设年活动实施方案》,对方案中的指导思想、工作原则、目标任务及主要措施进行解读。紧接着,党总支副书记张良带领学习学校能力作风建设年活动动员会上党委书记原永宏和校长许青云的讲话精神。

集体学习后,安红恩结合学院具体实际,对扎实开展“能力作风建设年”活动进行动员部署。第一,立即成立学院能力作风建设领导机构,明确领导小组构成和主要工作任务,书记和院长担任组长,副书记和副院长担任副组长,成员是各教研室主任、支部书记、党总支委员。严格落实学校能力作风建设年活动实施方案,对标对表,按照时间节点完成工作。第二,进一步统一思想,充分认识开展能力作风建设的重要意义。全体与会成员要加强学习领会习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,真正把思想认识统一到能力作风建设年活动的决策和部署上,紧密结合工作实际,认真贯彻落实。2022年是学校发展的关键一年,学院全体教职员工要牢固“危急关头顶得上,关键时刻靠得住”的思想观念,做好本职工作。第三,要紧扣学校和学院发展需要,学干并重,查改贯通,建治结合。党员干部要发挥关键少数作用,主动躬身入局,勇于进取,担当作为,结合学院实际明确目标任务,严格对标对表,全面查摆问题和差距,增强忧患意识,把能力作风建设年活动与党史学习教育、我为师生办实事实践活动、解放思想大讨论结合起来。第四,把握方法步骤聚焦重点关键,搞好统筹结合,确保活动取得实效,把开展能力作风建设年活动与学校2022年工作目标任务,与推动学院“十四五事业”发展目标结合起来,坚持结果导向,用工作成效来检验,以结果、实事和数据来说明活动开展情况。

李洪涛对机电工程学院此次动员部署会的召开表示肯定,并强调此次能力作风建设年活动的开展对学校及每一位教职员共来说非常及时,能力作风建设涉及每一个人,也体现在个人的方方面面。通过具体实例讲述如何提高能力,如何转变作风,希望与会同志要发挥好先锋模范带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干,在自己学好弄通的前提下,把会议精神传达到每一名教职员工,各处室也要认真对标查找问题,针对问题逐项整改落实,把工作具体深入做实做细,为实现学校高质量发展努力奋斗,以实际成绩和崭新气象迎接党的二十大的胜利召开。