机电工程学院召开2022年全面从严治党专题会议
日期:2022-05-24  发布人:admin  浏览量: /span>

为落实学校2022年全面从严治党工作要点,部署安排学院工作任务,5月24日上午,机电工程学院在三号楼党员活动室召开2022年全面从严治党专题会议,学院全体党员参会,会议由党总支书记安红恩主持。

IMG_20220524_094206.jpg

首先,安红恩传达了学校全面从严治党工作会议精神,带领大家共同学习学校《2022年全面从严治党工作要点》中的具体要求、学校《2022年纪检监察工作计划》以及校党委书记原永宏的讲话精神。对于学院党总支工作,安红恩强调三点内容。第一,深入领会学习,切实提高思想认识,保障政治安全。对于目前学校面临的特殊时期,各支部、各教学单位、各管理部门要提高政治站位,充分认清形势,高度重视意识形态工作,时时刻刻掌握师生的思想动态和敏感时期的校园安全稳定状态。第二,强调责任担当,确保任务落地落实。党员同志更应当知责于心、担责于身、履责于行,危急关头顶得住,关键时刻靠得住,要继续压紧压实工作责任,把安全稳定工作放在突出重要位置,加强安全管控意识和能力。第三,坚持统筹兼顾,助推学院高质量发展。做好春季学期的各类教学和期末考试任务、毕业年级答辩任务、学生错峰安全离校等各项关键工作,做到处处有交代、件件有着落、事事有回音。

接下来,安红恩与各支部书记签订机电工程学院2022年全面从严治党目标责任书。

2022年是党的二十大召开之年、是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学院迎评促建的攻坚之年,机电工程学院将推动全面从严治党向基层延伸,展现新气象、实现新作为、取得新成效,进一步促进学院各项中心工作,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。