机电工程学院党总支开展“我是党员我带头 义务劳动当先锋”主题党日活动
日期:2022-07-06  发布人:admin  浏览量: /span>

为增强党员的服务意识,继承和发扬党的优良传统,以实际行动切实提高服务师生的能力,机电工程学院党总支积极响应校党委的号召,于7月4日组织教职工党员到东校区22号楼新办公场所进行“我是党员我带头 义务劳动当先锋”主题党日活动。

1.JPG

上午9时,学院全体教职工党员在22号楼前集合,党总支副书记张良分配各支部打扫区域并安排分发劳动工具。接下来,党总支书记安红恩进行动员讲话,剖析学校党委安排此次党日活动的重要意义并提出要求。第一,各位党员要铭记入党初心和育人使命,争做合格党员。第二,紧扣本次活动主题,党员同志打头阵,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学校的发展不遗余力。第三,结合能力建设作风年活动标准严格要求自己,通过具体活动中暴露出的问题,党员同志要带头转作风提能力,查漏补缺。

在同党旗合影后,五个劳动小组各自带队去到自己的卫生打扫区域,打水、扫地、拖地、擦拭门窗、清理垃圾,党员们充分发挥了不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的良好精神风貌,认真细致地打扫了每一间办公室和公共区域,用自己的行动为新的办公场所增添了一份清洁。

此次主题党日活动的开展,美化了校园办公环境,增强了机电党总支的凝聚力和战斗力,强化了教职工爱校荣校的精神风貌,在接下来的本科教学合格评估攻坚中,机电工程学院全体教职工将以更大的热情,以高度的责任心和服务意识完成好各项任务。