交通工程系
交通工程系
最 新 内 容
·校领导深入机电工程学院了解新...
·机电工程学院“新生杯”篮球赛...
·机电工程学院在“唱响军魂铸梦...
·机电工程学院为16级新生举办中...
·机电工程学院新生入学教育进行...
·机电工程学院军训动员会
·机电工程学院迎新工作进行中
·机电工程学院召开迎新动员会议
·我校机电工程学院第一期“富士...
推 荐 内 容
·机电工程学院“DZJS-2模拟电路...
·践行“三走”活动,弘扬体育精...
·机电工程学院“卓越工程师班”...
·机电工程学院“卓越工程师”班...
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 公告通知


充分发挥专业带头人的作用

2008-09-01 阅读:1 出处: 作者:信息工程系 编辑:信息工程系

 系部工作安排就绪之后,为充分发挥专业带头人的作用,8月31日,专业带头人到各教研室结合专业发展给出了以下建议:

(1)按照培养目标,适应社会主义市场经济需要,培养具备电子技术和信息系统的基础知识,电子信息产品的安装、调试、检测、维护能力,具有电子信息技术的开发、设计、推广等方面能力,能从事电子产品模拟仿真、电路板设计、交通灯控制、交通违章监控系统等各类电子设备和信息系统的应用、开发设计与维护行业的德智体美劳全面发展的高素质技能型专门人才。“职业岗位需要什么,我们的专业就教什么”,以培养学生的核心职业能力为中心进行专业教学内容设计和人才培养。

(2)针对各专业的发展状况,提炼专业核心知识和能力要素,对专业的课程、课程内容等进行充分地分析和讨论。从社会调查和职业岗位群分析入手,着力识别和分解出从事岗位工作所需的核心能力及相关的专项能力,然后从理论教学到技能教学,从内部条件到外部环境,从教学软件到教学硬件,对专业教学进行全面而系统的规划,确定各专业职业岗位所需要的基本素质和能力。在此基础上,根据每一专项能力及能力要素的要求,选择教学内容,确定课程科目,设计教学模块。

(3)专业带头人对教案书写、课件制作也提出了一些建议:教案书写要工整,应包含整本教材分析,能够突出重点、难点,选择合适的授课方法。课件要简练突出重点,结合典型例讲解,适应学生需求。

 会后结合专业带头人的建议,各教研室内部分析总结,按照培养目标适应社会需求培养专业人才,不断完善教学模块,逐步使我系的各项工作走向规范化、体系化。

 
上一篇:顶岗实习鉴定表
下一篇:计算机等级考试分析
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2014 All rights reserved.