关于开展第三届“我为学校发展献良策”征文及演讲比赛的通知
日期:2018-03-28  发布人:  浏览量:2

各二级学院(部):

为集思广益,更好地引导师生为学校发展建言献策,广泛收集师生员工对学校教育事业发展的意见和建议,进一步将学生素质教育活动引向深入,积极推动教风、学风和校风建设,经领导批准,决定在全校开展第三届“我为学校发展献良策”征文及演讲比赛活动。现将活动事宜通知如下:

一、活动时间

20184月初---5月上旬

二、活动对象

黄河交通学院全体学生

三、活动组织

      主办:黄河交通学院教育质量评价中心、校团委

承办:学生信息部

四、活动要求

1.各院部要充分利用各种渠道开展宣传,力争做到班班宣传、人人参与。

2.比赛首先由各学院自行组织班级同学进行初赛,对演讲及征文的内容进行评选,报送优秀班级代表参与校级复赛和决赛。

3.征文及演讲内容应积极向上,紧扣为学校发展建言献策的主题,体现正能量,观点鲜明,表达清晰,有较强凝聚力,能体现学生素质教育的成果,展示学生处理问题、解决问题的能力。

4.参赛学生既可投稿参加征文比赛,也可登台参加演讲比赛。征文及演讲的内容均须原创,既能提出问题,又能提出解决问题的办法或途径。

5.征文内容可由小及大,也可就某一重点展开论述。演讲不必拘泥于传统方式,也可融合情景剧、舞蹈、朗诵等艺术表现形式,充分利用班集体智慧,鼓励改编和创意表演,并将根据创意新颖度给予相应的加分。

6.获奖作品将由教育质量评价中心汇总成册,并在学校网站及校报上刊登。

五、活动安排:

1.初赛(43415:各学院制定方案,自行组织初赛,鼓励班班参与,并将初赛结果及学生作品于415前教育质量评价中心张洪顺老师处(电话15638226690,内线8598)。

2.复赛(422—30日):演讲比赛由教育质量评价中心、校团委组织校信息部安排参赛,复赛最终录取10名优秀选手参加决赛。征文由各学院提交五篇优秀原创稿件参赛。

3.决赛(56——510):进入演讲决赛的10名选手参加现场比赛,由专业评委进行现场评分,最终评出决赛结果;征文比赛由教育质量评价中心聘请专业老师评比出获奖名次。决赛结束后将举行颁奖仪式。

六、奖项设置:

征文和演讲各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,演讲比赛另设最具创意表演奖1名,优秀组织奖1名。

 

                                   

                   教育质量评价中心   校团委 

                                                           2018328