关于在我校开展“信·新时代青马者说”主题活动的通知
日期:2018-03-29  发布人:  浏览量:

学院团委:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《中长期青年发展规划( 2016—2025年)》有关要求,切实加强对青年的思想引领,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推动“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)深入实施,在青年中培养一大批坚定的马克思主义者,让马克思主义扎根青年心田,根据《关于在全省高校开展“信·新时代青马者说”主题活动的通知》(豫青联字〔2018〕3号),经校团委研究决定,以纪念马克思诞辰200周年为契机,在全校开展“信·新时代青马者说”主题活动,充分交流展示我“青马工程”实施成效和青马学员风采。现将相关事宜通知如下:

一、参加对象

我校大学生骨干、团干部、青年教师

二、活动主题

信·新时代青马者说

——信守·我心中的马克思

——信仰·我为马克思主义代言

——信念·我为新时代奋斗

三、活动内容

(一)征文比赛

1.作品类型

分小说、诗歌、散文、杂文、记叙文五类。

2.作品要求

(1)紧扣活动主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以生动笔触抒写对伟大思想家的深切缅怀,以真情实感抒发坚定信仰,展示新时代青年政治坚定、朝气蓬勃、敢于担当、奋发进取的精神风貌。

(2)作品题目自拟,内容积极向上,充分展示青马学员的信念、品格、视野和能力;字数在2500字以内,诗歌不超过50行。

(3)作品要求原创,不得抄袭,未公开发表,无著作权争议。一旦发现剽窃抄袭,将取消参评资格;因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任由参赛作者自负。

3.时间安排

(1)3月26日至4月10日,各院级团委宣传发动、组织校级比赛;

(2)4月10日前,各院级团委报送参赛作品校学生会学习部;  

(3)4月10日至27日,参赛作品评选;

4.报送要求