关于开展“庆祝改革开放40年 昂首奋进新时代”主题征文活动的通知
日期:2018-12-03  发布人:  浏览量:

各单位:

根据《中共中央宣传部关于各地区各部门扎实有序开展庆祝改革开放40周年活动的通知》精神和黄交院〔2018〕党政3号文件要求,决定开展“庆祝改革开放40年 昂首奋进新时代”主题征文活动,现将具体事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩和学校的办学成就,讲好改革开放故事,引导广大师生深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,切实明确中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,进一步坚定师生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励广大师生进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,写好立德树人“奋进之笔”,开创新时代学校改革发展新境界。

二、活动主题

庆祝改革开放40年  昂首奋进新时代

三、征文对象

学校全体师生

四、征文内容

描绘改革开放40年来取得的辉煌成就,讴歌巨大变化;描写和反映人民的情感和心路历程;回忆改革开放进程中的亲身经历或发生在身边的故事。回顾改革开放40年来学校取得的成绩,走过的历史足迹,畅想新时代的发展愿景。

五、征文要求

1.征文字数、体裁不限,上报篇数:各学院(部)教师稿件不少于4篇,学生稿件不少于5篇,行政处(室)不限。

2.征文格式:封面标题为小二号黑体字不加粗,部门、姓名、日期等为小三号黑体字不加粗,以上内容均居中排列;正文标题为二号宋体字加黑;正文内容为三号仿宋字体。(如正文内容有一级、二级标题,字体均加黑

3.请各单位将征文纸质版(A4纸打印)、电子版于2018年12月14日前,教师稿件上报至人事处(教师发展中心),联系人:刘超超;学生稿件上报至学生处,联系人:齐瑞强。

4.望各单位结合本部门实际,积极组织师生进行撰写。

六、征文评选

学校将组织相关人员对上报征文进行评审,教师和学生分别评选出一、二、三等奖若干。优秀作品将刊登在学校网站、校报、新媒体等专栏内

 

                                                人事处  学生处    

                                                                                    2018年12月3日