机电工程学院2014级本科机制专业学生顺利完成企业认知实习
日期:2016-12-14  发布人:朱永琴  浏览量:4

     机电工程学院2014级本科机械设计制造及自动化专业学生于12月9日、12日、13日进行为期三天的认知实习。本次认知实习针对机械设计制造及自动化的专业需求,目的在于让学生巩固加深对机械制造理论知识的掌握,全面了解机械制造生产的组织及过程,培养和激发学生学习积极性,提高专业水平。

     本次认知实习流程有别于以往,通过邀请企业全程参与实践指导,富耐克超硬材料股份有限公司、大指造纸装备公司和焦作制动器股份有限公司三家知名机械制造龙头企业为本次实习提供支持。活动中,企业工程师向同学们介绍了企业文化,带领参观生产过程,和同学们一对一交流,我院随行教师辅助讲解,最后由校企共同给出实习认定。不同种类的数控5轴加工中心等高精尖设备引起学生极大关注。

     通过本次认知实习,为我院搭建人才交流与引进平台,促进了校企之间的合作交流。培养和提升了学生的专业技能,帮助学生全面地理解、掌握和综合运用所学的知识,为后续专业的学习打下基础。