富耐克超硬材料公司张国利高工莅临我院对卓越工程师班成员进行讲座
日期:2017-03-01  发布人:吴文明  浏览量:2

     2月28日晚,武陟富耐克超硬材料公司的张国利高级工程师在汇知楼3204教室对卓越工程师班的40余名同学进行讲座,本次讲座由机电工程学院党总支书记赵海发同志主持,参与本次讲座的还有副书记李元应同志、田晓光老师、朱跃飞老师和吴文明老师。

     首先张老师以自己求学及工作经历开始讲座,介绍自己以前所带的卓越工程师班学生的当时的学习情况及现在的工作情况。接下来,张老师强调一个不懂相关的工艺、测量、装配、调试技术的工程师,无法进行真正的设计,至少不能完成优秀的设计。因此,他提出要成为卓越工程师所必备的两种设计思想条件:一是静态设计思想,它包括抄图设计、经验设计、经验+尺寸设计、强度校核设计到精准校核设计。二是动态设计思想,它包括震动校核设计、优化设计和仿真校核设计,并对各种设计思想做了说明。接下来,张老师以新产品的设计与开发进行举例说明,并将之前他所完成的项目为同学们讲解。最后,他从理论知识和实践知识两个方面对即将毕业的第一期卓越工程师班成员应掌握的知识提出要求,希望同学们在走出校园前珍惜学习的机会,利用课堂及实训机会多学习,多实践,好好做自己的毕业论文,争取为自己的大学学习生涯划一个圆满的句号。

     最后,赵书记对黄河交通学院的“黄埔一期”学员提出要求,希望他们在剩余的大学时光能好好学习专业知识,为即将到来的毕业设计奠定基础,为自己的人生努力拼搏!