机电工程学院举办从企业到大学生职业发展专题讲座
日期:2017-03-23  发布人:刘双柱 陈静  浏览量:6

     近日,黄河交通学院机电工程学院在学校大学生活动中心102阶梯教室举行“从企业到大学生职业发展,从校园到步入社会”专题讲座。讲座特邀黄河交通学院副校长王全升主讲,机电工程学院党总支书记赵海发等干部老师以及360余名大学生到场聆听讲座。

     本次讲座以企业的需求,学校的教育,大学生的规划,作为大学生的我们应该做些什么分别做了讲解。王全升以河南某著名汽车制造企业为案例,讲解了该企业从十年前以具有务实创新、诚实守信、科学决策、团结合作、尊重个人等为用人标准到如今以崇德、协同、鼎新等为新标准的发展过程。因此,黄河交通学院在教育教学过程中也在不断思考、改革、创新。如今,学校已建立多个工程技术中心、建立与郑州航空港新业态合作关系,与多个企业、研究院合作。抓住新产业、新业态和新技术发展机遇,不断创新人才培养模式、开展课程体系的改革、建立新的实验实训基地。

     作为新青年的大学生应该有怎样的规划?对于这个问题,王全升提出了方向比努力更重要的观点,告诫师生们要紧紧把握自己的方向、职业规划方向,紧抓应用型本科的内涵,要学习,更要实践,将好的想法通过智慧和劳动将其变为现实。王全升同时强调:对于学习,学习必须有法,但无定法,搞好学习,贵在得法。最后,王全升说到:面对应用型本科教育黄河交通学院已做好准备,而大学生们做好了面对应用型本科教育的转型,教育教学改革的准备吗?面对这王全升副校长的提问,在座的同学们将深深思考以后的大学生活该怎样安排,对自己将要走的路做出怎样规划。

     讲座结束后,机电工程学院党总支书记赵海发作了总结,赵海发对即将走向工作岗位的同学们做出明确要求,要求同学们达到人人成才、人尽其才、人人出彩的目标,并对同学们的未来做出美好希冀。