我院教师参加省高校信息技术专业课骨干教师培训
日期:2017-04-17  发布人:  浏览量:12

4月13日-14日,河南省教育厅在郑州成功财经学院举办全省民办高校信息技术专业课骨干教师培训班,共计120名教师,30多所院校参加本次培训班。我院党总支书记赵海发、王丹两名教师参加。

本次培训主要针对目前热门的大数据技术及学科专业的发展进行了深度讨论。由来自郑州轻工业学院的甘勇教授作《数据科学与大数据技术及相关专业建设的若干问题的思考》专题讲座,通过大数据技术的发展,引出新工科与大数据人才培养和专业建设的若干建议;江苏师范大学江苏省教育大数据科学与工程重点实验室的实验室主任余文华博士通过其丰富的海内外科研工作经验和独特的思维见解介绍了《大数据行业应用以及大数据人才培养模式探讨》,指导教师要善于发现问题,巧于专研;最后由河南工业大学信息科学与工程学院的张德贤教授作《大数据的发展与展望》的专题报告。

培训中,我院教师积极和与会教师交流,一起探讨高校信息技术专业发展现状与趋势,以及大数据行业的前景和就业形势,对大数据发展和其学科建设有了更加深入的认识,大家纷纷表示,这些专业而有深度的知识和经验,对我校今后的科研和学科建设有很大的帮助和启发,会指导我们根据当前信息技术发展情况,与时俱进,培养与行业接轨、与新技术同步的优秀人才。