我院青年教师技能大赛选拔赛隆重举行
日期:2017-06-01  发布人:秦飞跃  浏览量:12

求知比拼,燃放激情

                                                                     ——记机电工程学院青年教师技能大赛

      盛夏五月,激情不退。机电工程学院以黄河交通学院第一届青年讲课大赛为契机,于5月31日在思源楼307室举行了机电学院青年教师技能大赛。参赛者有十余位机电青年教师,大赛评委由赵海发书记、教研室主任及骨干教师担任。此次青年教师技能大赛秉承着“求知比拼与成长,燃放青春与激情”的主旨,加快机电青年教师专业技能成长与发展,加强机电工程教师团队建设与凝聚。

     大赛在下午一点半正式开始,首先赵海发书记介绍了本次大赛的目的、参赛人员以及评委人员,希望大家经过此次比赛,燃放激情,点燃青春,奉献机电。比赛分为理论组与实践组,参赛的青年教师个个精神饱满,以幽默风趣的语言、新颖的教学环节赢得评委的阵阵掌声,用自己所学,绽放着不同的精彩。最终,经过激烈的角逐四位青年教师分别在实践组,理论组比赛中崭露头角,脱颖而出,将代表机电工程学院参加6月8号校级比赛。

     最后,评委从教学环节、板书的设计、教师仪态三个方面对参赛的青年教师一一点评。赵海发书记讲道:“教学有法,但无定法,贵在得法,学无止境”。而本次大赛不仅仅是为青年教师提供的一个展示平台,同时也为他们提供的一个互相学习,互相交流,互相促进,共同成长的机会。