机电工程学院教师参加数控机床的现场培训与学习
日期:2016-04-25  发布人:吴文明  浏览量:15

     4月25日上午,上海上益教学仪器有限公司王老师来我校机电工程学院进行有关数控机床方面的现场培训和指导,机电工程学院赵海发书记、郑之宇院长、机制教研室屈晓莉、马鑫、田晓光及千志科等老师在3号实训楼1楼参加了此次培训。

     数控机床技术是基于计算机软硬件、光、机、电一体化的高新技术,其已经广泛应用于工业生产的各个领域,普通机械设备正在被高效率、高精度、高自动化的数控设备所代替。我国正在成为全球先进制造业基地,迫切需要大量的从研究、开发到使用、维修的各个层次的技术人才。这也对我们机电工程学院提出了更高的要求,赋予了我们更重的任务。在培训现场,王老师详细讲授了对数控机床进行故障设置的技巧及对故障的诊断,各位老师就数控机床相关知识与王老师进行了深刻交流并提出了在教学过程中存在的疑难问题。

     经过近4个小时的培训,各位老师都觉得受益匪浅,认为这种培训有重大意义,对以后的教学也提供了很大帮助。