机电工程学院举行“优化实验室建设”专题会议
日期:2021-11-04  发布人:李梦家  浏览量: /span>

2021年11月3日下午,机电工程学院在西校区汇知楼3204会议室举行“关于实验室的探讨”专题讨论会。会议由许强副院长主持,特别邀请高级工程师阎有运老师主讲。机电工程学院基层教学组织负责人及各实验室负责人参会。

11.3会议(2).jpg

会议伊始,许院长对实验室优化建设会议的紧迫性和必要性做了简要说明,虽然各实验室建设已初步完成,但还需要进一步优化整合,精益求精,查漏补缺。对优化实验室管理,增加实验室利用率,优化实验室布局提出更高的要求。

会议中,阎有运老师做了《关于实验室的探讨》的报告,讲解了实验室建设及管理的紧迫性和必要性,最后强调 “以评促建、以评促改、以评促管,评建结合,重在建设”。本次会议阎老师深入浅出的为大家上了生动一课,为实验室建设及管理方案提供了理论依据。会议最后,大家各抒己见,针对各专业的具体问题进行了探讨,进一步完善了各实验室优化建设及管理的方案。

本次“优化实验室建设”专题会议的召开,使各实验室负责人进一步明确了实验室建设工作未来一段时间的目标任务,统一了思想,坚定了信心。本次会议将进一步推动我院实验室建设的优化步伐,为我校顺利通过本科教学评估打下良好基础。