机电工程学院领导深入学生生产实习现场进行调研走访
日期:2021-12-10  发布人:  浏览量: /span>

为提高人才培养质量和服务地方经济发展的办学定位,深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的管理与指导,同时听取实习单位对学生和学院人才培养的反馈意见。129日,机电工程学院党总支书记安红恩、院长任小中、副院长许强、副院长田晓光及机械工程教研室主任王雪一行,赴郑州机械研究所对高端装备与信息工程行业学院的学生的生产实习进行了走访调研。

学院领导实地察看了实习学生工作环境,与实习指导老师和学生们进行了亲切交流,详细了解同学们的实习内容、体会感受、交通及就餐等情况,并仔细检查了各个实习岗位安全生产措施的落实情况。

IMG_20211209_155932.jpg

随后任小中就同学们在实习中遇到的问题一一给予解答,并就如何书写实习记录和实习报告进行指导。同学们认真听取了任院长的讲解,对书写实习记录都有了新的认识与理解。同时,学院领导还鼓励大家要珍惜实习机会,勤学多问,确保安全,通过生产实习锻炼,查漏补缺,将书本上的理论知识与实习、实践经验结合起来,用现场观看到的技术环节验证专业理论,不要浪费任何一次学习的机会。

学院领导和老师的到来,让学生感到异常激动和温暖,他们相信通过实习能让他们在专业实践、人际交往、沟通能力等方面获得提高,职业认知感进一步加强,为未来的就业和人生规划明确方向。他们都表示,将珍惜这次生产实习的机会,绝不辜负领导和老师们的期望,圆满完成本次实习任务。

通过此次深入走访,帮助学院掌握了学生在企业生产实习的实际状况,也加强了与企业的交流沟通,进一步了解用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学院在专业建设、课程设置等方面的改革提供了参考依据,同时也为进一步完善学院人才培养方案,促进校企深度合作奠定了坚实基础。