践行“三走”活动,弘扬体育精神
日期:2015-11-20  发布人:李诺薇  浏览量:1

  2015年11月19日,由机电工程学院学生会体育部组织的拔河比赛在校国旗广场如期举行。

  本次的拔河比赛共20支队伍参赛,以班级为单位每班由15人组成参赛队伍,比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式展开。裁判本着公平、公正、公开的原则监督本次的拔河比赛,参赛人员也恪守比赛规则,使比赛公平的进行。

  比赛还没正式开始前参赛队员们就双手紧握长绳,蓄势待发 ,哨声一响,队员们使出全身的力气把绳子向后拉,绳子中间的红线左右摇摆。老师也在队伍的旁边助阵加油,恨不得抓起绳子和学生一起努力,此时的拉拉队更是竭力大喊“加油”呐喊声响彻云霄。

  

  此次拔河比赛,以促进各班级之间交流为主旨,丰富同学们的校园生活为目的,倡导学生“走出寝室,走下网络,走向操场” 既培养了学生们的协作能力  又发扬了同学们的团队合作精神更彰显出了机电工程学院践行“三走活动”弘扬体育精神的内涵。