交通工程系
交通工程系
最 新 内 容
·我院举办“中国传统节日与文化...
·我院召开英语六级考试动员大会
·我院举行富士康第二届开班仪式...
·我院全体师生全力迎战第十届田...
·机电工程学院开展系列丰富多彩...
·走进海尔 共创未来
·机电工程学院奋力迎战校级班歌...
·机电工程学院班歌大赛决赛圆满...
·黄河交通学院班歌大赛机电工程...
推 荐 内 容
·机电工程学院“DZJS-2模拟电路...
·践行“三走”活动,弘扬体育精...
·机电工程学院“卓越工程师班”...
·机电工程学院“卓越工程师”班...
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 学院动态


我院举办“中国传统节日与文化自信”讲座

2017-05-12 阅读:1 出处: 作者:胡经飞 郭超英 编辑:

     盛夏五月,书香校园。5月11日19时,以“中国传统节日与文化自信”为主题的讲座在图书馆一楼成功举办,机电工程学院党总支书记赵海发担任主讲人。本次讲座吸引了各个学院的同学们一同聆听了赵书记的精彩演讲。

     本次讲座的目的是让同学们认识到中国传统文化对国人的重要性,让同学们树立正确的态度看待中国传统文化并希望将其发扬光大。本次讲座以赵书记与同学们的互动开场,同学们立刻投入进来,沉浸其中。讲座内容主要分为中国传统节日和文化自信两个部分,赵书记与同学们分享了他对中国传统节日与文化自信的独到见解,阐明了传统节日对文化自信的重要影响:文化自信是基础,是炎黄子孙的根本。传统节日作为中华文化的重要组成部分,是集体智慧的结晶。赵书记的讲解通俗易懂、幽默风趣、效果甚好,同学们都被赵书记精彩的演讲所感染,会场内时常响起经久不息的掌声。赵书记引用了大量诗词及史料,并穿插了人们庆祝各种节日的场景,让同学们对传统节日有了更加深刻的认识。

     讲座的最后赵书记进行了总结:时刻不要忘记自己炎黄子孙的身份,我们要学习国学、研究国学、发扬国学。不可鄙薄洋节,不能丢弃传统文化。作为新时代的中国人,我们应继承并发扬传统文化,重新树立文化自信。


 
上一篇:无
下一篇:我院召开英语六级考试动员大会
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2014 All rights reserved.