我院机械科研社电子展暨第一届电子设计大赛圆满举行
日期:2017-05-23  发布人:  浏览量:10

     5月22日下午,黄河交通学院机械科研社隆重举办了第一届电子设计大赛,本次电子展吸引了学校众多领导和广大师生,他们在这里欣赏着同学们的优秀作品。

     本次大赛主要以展览同学们设计的电子机械作品为主,不仅展现了同学们自己动手的实践能力,更是体现出了机电工程学院学以致用,培养应用型人才的理念。展览上,同学们将各自的科研成果整齐的摆放在桌子上,它们种类众多,样式繁杂。有智能蓝牙遥控小车,模拟交通信号灯,还有创意新颖的心率测试仪等科研作品。机电工程学院党总支书记赵海发、副书记李元应莅临现场,观看同学们的科研成果,并作出指导和评价。每一位设计者都给在场的师生详细的介绍自己的作品,更好的了解其功能和作用。听了同学们的详细介绍,在场师生都对同学们的创新能力赞不绝口。赵海发表示,“通过这个系列活动,使同学们的能力得到了充分的展示,今后机电工程学院也将不遗余力地把应用型人才培养推向新的高度贴近市场培养,符合各种专业行业需求的专业技术人才。”给了同学们最大的支持和肯定。

     比赛结束,通过在场老师和同学们的投票,最终确定获得一等奖的是刘双柱设计的多功能音响设备,二、三等奖的获得者分别是齐亚南设计的智能蓝牙遥控小车,李越设计的16*16贪吃蛇游戏机。高昌盛、王忠正等同学获得最佳创意奖和优秀奖。机械科研社这一路走来,参加了多项相关专业的课题研究和比赛,并获得了由本社团人员设计的“实用新型专利2项,发明专利1项,‘河南之星’艺术设计大赛优秀奖多项奖项。在这些成果的背后,也少不了他们辛勤的付出。我们也衷心的希望,机械科研社能够越做越好,走向更好的未来。