交通工程系
交通工程系
最 新 内 容
·我院15级富士康专班素质拓展圆...
·我院机械科研社电子展暨第一届...
·我院召开第十届运动会总结表彰...
·我院举办“中国传统节日与文化...
·我院召开英语六级考试动员大会
·我院举行富士康第二届开班仪式...
·我院全体师生全力迎战第十届田...
·机电工程学院开展系列丰富多彩...
·走进海尔 共创未来
推 荐 内 容
·机电工程学院“DZJS-2模拟电路...
·践行“三走”活动,弘扬体育精...
·机电工程学院“卓越工程师班”...
·机电工程学院“卓越工程师”班...
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 学院动态


我院15级富士康专班素质拓展圆满结束

2017-06-10 阅读:1 出处:院校学生会宣传部 作者: 编辑:

漫漫人生路 悠悠感恩情

                                        --机电工程学院15级专班素质拓展圆满结束

     为了提高同学们的团队协作能力,增强团队意识和创新意识,2017年6月9日,机电工程学院在教学区操场上开展了15级专班素质拓展活动。此次素质拓展活动,由张凯担任教官,机电工程学院分团委书记夏运生老师担任总顾问,党总支书记赵海发担任总指挥,副书记李元应担任政委。全院15级定向班全部学生参与其中。

     上午8点整,全体成员穿着整齐的定向班特制的服装集合完毕。赵书记首先对本次活动以及全体15级学生表达出了热切地期望与祝福。接着总顾问夏书记做了动员讲话,他提醒全体成员要注意安全、全身心投入、团队协作、超越自我并迎接挑战。8点20分,素质拓展正式开始,全体成员被分成了3支队伍,随后在教官的帮助下各队进行了团队文化建设,选拔出了队长、确定了队名、成员代号、团队口号及队歌,并接受总指挥及教官的检阅。时间接近中午,操场上只剩下我们富士康专班的同学,同学们顶着三十多度的高温热情洋溢又严肃的进行着素质拓展,因为他们知道这是他们能在学校留下的最后的记忆痕迹。他们酣畅淋漓,就为了这一份执着。下午四点,长达一天的素质拓展接近了尾声,除了喝水,没有休息,没有中断,这就是荣誉。党总支书记赵海发与副书记李元应曾多次赶来慰问同学们,途中分团委书记夏运生担心同学们的身体,与王凯教官商量休息喝水的事宜,教官严格执行任务,所以只同意了喝水。天下没有不散的宴席。活动最后,赵海发书记与专班同学们紧紧的站在一起进行了这次活动的最后一项——合影。结束以后,夏书记作为他们的辅导员对他们这两年的学习和生活做出了最后的总结,并且对他们说以后的工作经验和为人处世等等;也是最后一次这样跟他们不分彼此的说话。

     素质拓展活动的成功开展不仅仅提高了同学们的团队意识,还让每一个队员在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任。成长总是在不断地磨砺中才能实现,每一次身体上的痛楚,每一次成功完成任务的喜悦,都是队员们成长的脚印。他们即将离开这个深爱着他们的大学校园,学校也深爱着他们,他们所留下的一点一滴都是这所学校珍贵的记忆。相信,今后他们会以更加乐观、自信并怀着感恩的心态去面对未来的生活。态去面对未来的生活。



 
上一篇:无
下一篇:我院机械科研社电子展暨第一届电子设计大赛圆满举行
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2014 All rights reserved.