机电工程学院在第十届河南省高职院校技能大赛中再创佳绩
日期:2017-07-19  发布人:秦飞跃  浏览量:11

      根据河南省教育厅《关于举办第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛的通知》(教办高〔2017〕152号)的精神,黄河交通学院机电工程学院积极鼓励师生报名参赛,经过近半个月的训练准备,最终有七支队伍参赛。2017年7月17日,黄河交通学院接到教高〔2017〕612号“关于公布第十届河南省高职院校技能大赛获奖名单的通知”,在87所参赛院校的915支参赛队伍中,黄河交通学院机电工程学院的马鑫、高广慧两位老师带队参加的“数控机床装调与技术改造”项目荣获二等奖的好成绩。      

      黄河交通学院机电工程学院非常重视各类提高师生专业能力的比赛,并致力于应用型人才的培养。在人才培养过程中,学院能积极与周边企业深度对接,充分发挥高校服务地方经济的职能。学院依托河南省品牌示范专业“机械设计制造及其自动化”、“数控铣床加工研究中心”及“卓越工程师班”,实现了学生在校期间申请实用新型和发明专利、实现了学生在校期间和企业完成课程设计,这对应用技术技能型人才的培养是非常有利的。而此次参加大赛的杨得草、黄家旺、孙家政等同学就是在校期间通过参与企业实践项目而脱颖而出优秀学生代表。

      接到获奖通知后,黄河交通学院机电工程学院赵海发书记表示,我们会把参加各级各类大赛作为契机,与相关行业产业深度对接,不断深化教学改革,切实加强高技能型应用型人才的培养,全面提升人才培养质量。