我院成功举办2014级本科机制专业毕业生论文答辩
日期:2018-05-28  发布人:  浏览量:

5月25日和26日,机点工程学院2014级本科机械专业毕业论文答辩会分别在汇知楼201、202和204三个教室成功举行。我院党总支书记田广强、院长任小中、副院长田晓光、机制教研室主任、机械原理教研室主任及机电教研室主任等答辩小组成员及161名本科毕业生参加了本次答辩大会。

1_副本.jpg

为搞好这项工作,我院成立了毕业答辩小组和审查小组,精心组织毕业答辩,并对毕业论文进行查重和审查。 按照答辩大会的规则,首先由毕业生在10分钟内讲解论文的背景、主要观点及论文的局限性等,然后由非论文指导老师担任的答辩小组对毕业生进行提问,最后由毕业生针对老师所提出的问题进行辩解。大会答辩过程高潮迭起,眼光独到的老师对毕业生的机械图纸及论文提出了比较尖锐、具有相当难度问题,真正考验到学生的学识水平,但我院毕业生依旧对答如流,获得了答辩小组成员的普遍认同。

IMG_20180525_154123_副本.jpg

3_副本.jpg

IMG_20180525_154214_副本.jpg

    毕业答辩是大学期间的重要实践性教学环节,是提高学生综合实践能力、增强毕业生社会适应能力、实现专业培养目标和要求、保证毕业生质量的重要措施。我院上下十分重视这项工作,采取多种措施加强领导,严格把关,保证质量。本次答辩充分展示了我院14级本科生在学术和科学研究方面所取得的可喜成果。此外,本次答辩也暴露出了我院本科生在论文研究方面存在的一些问题,也为即将毕业的同学们指出了更明确的努力方向。希望机电工程学院的学术水平更上一层楼。祝愿所有毕业生拥有一个美好的前程。