我院教师参加“河南省大数据教育联盟年会暨全国高校 大数据应用创新大赛发布”培训会
日期:2018-06-04  发布人:  浏览量:1

为完善我院大数据技术专业人才培养模式,探索产教融合模式,建设在线教育体系,实施师资提升计划,推进时间教学与创新创业教育,建立能力评价机制。我院党总支书记田广强、朱永琴老师、高继梅老师及王丹老师参加了2018年6月4日在郑州大学由河南省数据科学与大数据工作委员会主办的“河南省大数据教育联盟年会暨全国高校大数据应用创新大赛发布及培训会”。

河南省数据科学与大数据工作委员会是在教育部高教司、工信部信息化与软件服务业司的共同指导下,中国软件行业协会联合清华大学、北京大学等几十个高校,中科院计算机所、中国信息通信研究所等科研院所,腾讯、百度、阿里和微软等行业企业所组建。

本次会议邀请了郑州大学信息工程学院软件工程系主任郑志蕴教授、河南省计算机学会理事长周清雷教授、河南大学软件学院乔保军院长等教育、企业专家来做报告。会议邀请了中国计算机学会专业委员联创教育董事长徐俊辉做了关于全国高校大数据应用创新大赛介绍。来自全省的20多所高校负责人、骨干教师,企业负责人等参加了本次会议。

   此次会议活动,老师们了解了校园大数据场景与新型智慧校园生态建设、学习了省内其他高校关于大数据专业建设过程中成熟的经验做法和需要避免的弯路。掌握了Hadoop体系及架构分析以及HDFS、MapReduce、HBase、Hive、Pig、Sqoop等专业前沿知识。这次会议对我院大数据专业的建设提供了很好的思路、对我们人才培养方案制定和以后的人才培养有很好的促进作用。

1_副本.jpg