机电工程学院2019届考研经验交流会圆满举行
日期:2018-06-15  发布人:王梦雪  浏览量:1

使学生更深入了解考研过程中的各种问题,做好提前准备,以便在来年的研究生考试中获得优异成绩,614日晚七点,机电工程学院2019届考研经验交流会在四号楼103教室举行,会议邀请机电工程学院院长任小中,辅导员吴文明老师以及郭星辰、陆彧涵、豆春峰三位考研成功的同学出席。2019届机电工程学院考研辅导班的近40名同学参加了此次会议。会议由机电工程学院吴文明老师主持。

会议暨使,吴老师为大家介绍了参加此次交流会的领导和三位同学,对他们的出席表示感谢,并邀请三位同学为大家分享自己考研成功的经验。成功考入河南理工大学的郭星辰同学从政治、英语、数学以及专业课四个方法面向大家分享了自己学习的经验和方法。他告诉同学们复习要抓住整体脉络,在理解的基础上进行背诵,多做真题,结合真题进行复习。考入河南科技大学的陆彧涵同学则告诉了同学们复习过程中的一些注意事项。陆彧涵同学告诫同学们,过多的学习时间与盲目的题海战术并不一定有用,重点在于提高学习效率,并告诉大家调整好自己的心态,不要攀比学习时间与内容,每个人都有自己的学习计划。考取西南林业大学的豆春峰同学告诉大家在数学复习要注重打好基础,科学利用暑假时间进行学习,在平常模拟考试时,严格按照标准考试时间进行模拟,并告诫同学们,无论哪一科的复习都要重视真题,认真研究真题中的每一个知识点。接下来,机电工程学院任院长对同学们的辛苦复习表示赞扬,他建议同学们要科学评估自己的情况,慎重选择学校与专业,任院长结合自己的亲身经历,深入浅出的告诉同学们英语的重要性,并告诉同学们考研,是一件需要静下心来,耐住性子去做的一件事,只有这样,才有可能成功。

   会议最后,吴老师告诉大家,规律的作息、高效的学习、充实的暑假是考研成功的关键。通过本次交流会不仅让即将考研的学生更加深入的了解了考研中的问题,更从老师和学长那取得了心得经验,促进了我院优良学风建设。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。预祝准备考研的同学能够扬帆远航,考上理想的学府,也预祝应邀的准研究生们未来海阔天空。大家都能够不忘初心,砥砺前行。

Cache_7dac68996d58627a._副本.jpg

Cache_692e2a524f34ca89._副本.jpg