机电工程学院2019届本科毕业答辩工作圆满结束
日期:2019-05-31  发布人:  浏览量:

经过近1个月的筹划及准备,机电工程学院于5月29日至30日举行2019届本科毕业答辩工作。本次答辩对象为2015级机械设计制造及其自动化和机械电子专业258名学生,参加此次论文答辩工作的有任小中教授、王得胜教授及其他七位教授,还有近30名专业教师。

1_副本.jpg

29日上午8点,院长任小中及副院长田晓光向所有参加本次答辩工作的答辩老师强调了论文答辩工作的重要性和严肃性。一直以来,全院对答辩工作进行了细心安排以及详细部署,为保论文答辩的质量,学院要求贯彻学校规定,坚决杜绝抄袭等不良现象,要求每位参与答辩的老师和毕业学子必须做到实事求是,求真务实。

2.jpg

在答辩过程中,答辩学生向答辩委员会提交了自己的毕业论文,展示了自己的毕业设计作品,阐述了设计思路和研究方向。答辩委员会就论文撰写规范性、专业知识掌握程度、创新性等方面向学生提出问题,与学生共同探讨其毕业论文或毕业设计作品,指出毕业论文的不足和不当之处。答辩学生紧张而不失自信,从容应对答辩委员会委员提出的各种问题,充分展现了机电学子较为扎实的理论素养和良好的综合素质。开展毕业论文答辩活动,充分展示了学校高度重视人才培养的质量,为同学们提供了一个增长知识、交流信息,加强自我锻炼、自我提高的平台。以此同时,同学们还可以凭借答辩平台,通过面对面与老师沟通交流,获得宝贵的知识、建议和启迪,得到快速成长。

3.jpg

4.jpg

6.jpg

经过近2天的时间,毕业生论文答辩工作的顺利完成,使机电工程学院毕业生工作取得了阶段性进展。将四年所学的知识以答辩形式展示出来,对于每位毕业生来说,不仅是对所学知识接受检验的平台,更是证明自我的平台,祝愿每位毕业生在社会的各行各业,各个领域做出卓越的成就。