我院辅导员队伍暑期大练兵活动有序开展
日期:2019-07-17  发布人:  浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,响应学校构建以学习者为中心的教育生态环境,机电工程学院以提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升为契机,展现师德高尚、技艺精湛的新时代教师风采,以提高教师授课及育人水平,结合学院7月-8月工作安排,于7月12日下午14点在3103教室进行辅导员队伍暑期大练兵活动。

根据全员管理模块化清单,首先,郝梦阳和张泽远主讲《大学生心理健康》,他们分别以心理健康知多少及大学生人际交往和适应关系为主题。郝梦阳从科学的健康观、心理健康的标准、心理健康的灰色区理论、常见的异常心理等四个方面详细讲述关于心理健康的应知应会。张泽远从大学生人际交往的特点、常见的人际交往障碍、人际沟通技巧以及人际交往建议四个方面进行详细讲解;接下来,张翔和张鑫从防诈骗勒索、防范性侵害、化解矛盾纠纷、择业打工中的安全问题以及大学生网络安全五个模块进行讲述大学生常见的一些安全问题;朱跃飞、皇甫幼晨、卢瑛慧及李硕结合自己所带的学生状态分别从大学生就业程序与就业保护、兴趣与职业选择等方面给予同学们对学业和就业上进行针对性的指导和建议;最后吴文明从李克强总理提出的“大众创业、万众创新”为主题,然后结合2015级本科毕业生就业情况分别从创业背景、优惠政策、创业必备技能及在校大学生该怎么做四个方面给予同学们进行创新创业方面的讲解和指导。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

最后,李元应对本次大练兵讲课活动进行总结,他对每一位老师的授课状态及内容进行细致的点评及指导,希望各位老师能“站”稳讲台,为全面培养学生的创新精神和实践能力,专业能力和职业素养而继续努力。