我院特邀教授莅临学院指导全国电子设计大赛
日期:2019-07-17  发布人:  浏览量:

第十一届全国电子设计大赛在即,我院特邀阎有运教授和刘国良教授于7月10日15点在1号实训楼2楼维修电工实验室对参赛的选手们进行专业指导。参加本次会议的还有机电教研室主任杨少沛及参赛选手。

首先,阎教授为参赛选手详细讲解了电子设计大赛的比赛流程:选择比赛试题时,须扬长避短;作品制作时设计思路,须去繁求简;制作完成后,求第一保稳定。比赛前期,要有充分且有针对性的准备。当选择了试题后要尽团队最大努力,坚持到最后,做到最好。越是到了比赛最后,越要稳中求胜,切不可到最后还要冒险一拼,懂取舍,知分寸。接下来,刘教授言简意赅的介绍了比赛的经典题型:电源改装调试与波形问题。他根据往年带队经验提出,如果比赛试题要求苛刻,可以舍弃一些来保全大局。基础分尽最大努力拿,拓展分冲一冲争取拿,并且设计报告的得分是建立在作品的基础上,所以作品是比赛的基础。最后他强调了团队的重要,三人一队,要搭配合理,分工明确,团结一致。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

经过此次教授们的授课解惑,参赛选手们不仅获得了专业老师的指导,更是对电子设计大赛有了更深入的认识。会议结束后,参赛选手表示,感谢学校给他们这次参加大赛的机会,感谢教授的悉心指导。他们会尽自己最大努力,以他们最好的成绩作为回报,饮水思源,源在交院。