我校学子张梦龙、郭晶晶团队在第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛中荣获农业农村初创组“金奖”
日期:2019-08-10  发布人:  浏览量:

8月7日至9日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛在河南焦作举行。我校学生张梦龙、郭晶晶代表学校参加了此次大赛。

此次大赛在省委省政府的亲切关怀下,大赛组委会精心谋划,广大青年踊跃参与,展现了广大青年勇于创造、善于创新的朝气和活力。自第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛启动以来,共吸引近300个项目、1000余名青年参赛。大赛设评审委员会,评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。经资格审查、初赛并经大赛组委会研究确定,62个项目脱颖而出入围决赛,其中我校学生张梦龙团队的“为农业现代化插上科技的翅膀”项目进入了决赛。

创新创业2_副本.jpg

在决赛中,张梦龙和郭晶晶经过激烈的角逐,以创新与思维的巧妙碰撞、产品与解决方案的完备整合、个人价值与社会效益的完美结合,得到专家评委的一致好评,最终荣获农业农村初创组“金奖”。

创新创业_副本.jpg

据悉,为落实省委创新驱动发展战略,团省委已连续5年联合相关省直单位举办“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛。目前,大赛已整合形成一场包括创业项目发布、创业要素对接、创业典型宣传、创业文化传播等诸多内容的交流会、促进会,5年来共吸引超过10万名青年6000余个项目参加大赛。下一步,团省委将进一步深化“创出彩·河南青年创新创业创优行动”,鼓励和支持更多青年走在大众创业、万众创新前列,建功新时代、追梦新征程,引领我省广大青年在创新创业中实现梦想,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化、让中原更加出彩贡献青春智慧和力量。