机电工程学院召开新学期全体教职工大会
日期:2019-09-02  发布人:  浏览量:

      831日下午,机电工程学院全体教职工大会在大学生活动中心102召开,学院党总支书记田广强、副书记李元应、副院长田晓光及学院全体教职工参加此次会议。大会由李元应主持。

会议伊始,田广强对新教工的加入表示热烈欢迎,并向新进教职工介绍了学院概况,提出新教工要制定职业规划、明确发展方向,熟知学校政策制度,了解职业上升通道,尽快进入角色状态,并对新教工的师德师风、学术规范提出要求。

 

1.jpg

      田广强指出,在全体教职工的共同努力下,2019年上半年学院在人才培养、师资队伍、专业建设、学科建设、教学工作、科学研究、学生工作、实验室建设、管理工作等方面均取得了突出的成绩,但同时也在高水平师资队伍建设、高水平科研成果凝练等方面存在不足。他强调,2019年下半年,学院将进一步做好师资队伍建设、重大重点项目培育、新学科建设、品牌专业验收等各项工作。

       接下来,田晓光传达了学校教学工作会议精神,号召全体教师认真领会教育部关于进一步加强本科教学、提升教学质量的形势和要求,同时就学院教学工作中的具体问题进行了说明和布置。最后她强调要切实落实好新学期“三个一”工作,强调教师要履行职责,保证教学工作的正常开展,学院会持续抓好教师教学各环节的管理,不断提高教学质量和教学水平。

       最后,田广强传达了学校2019年下半年工作要点,他结合学院工作的实际,从加强党建、人才培养、教学改革、师资队伍建设等方面进行了重点解读。他指出,2019年是学校加快内涵建设、深化改革、创新发展的关键年,学院应在学校的总体规划布局中,形成共识、把握机遇,促进学院全面发展。就加强师德师风建设,他鼓励全体教职工增强使命感、责任感和为人师表的自觉性,争做 “四有好老师”。

 

2019年是新中国成立70周年之际,是深入贯彻落实全国教育大会的开局之年,机电工程学院全体教职工将围绕立德树人根本任务,统一思想,凝心聚力,共同为黄河交通学院发展做出积极的贡献。