机电工程学院召开考风考纪专题会议
日期:2020-10-09  发布人:  浏览量:

108日下午16时,机电工程学院关于考风考纪的专题会议在大学生活中心101举行。学院党总支书记安红恩、院长任小中、副院长田晓光、副书记张良出席此次会议,同时参加本次会议的还有机电工程学院各位辅导员及教师。会议由党总支书记安红恩主持。

微信图片_20201009113910.jpg

会议伊始,安红恩首先介绍此次考试是在“疫情防控线上教育”的背景进行的,简述了要严格端正考风考纪,遵守考试规定,要求各位辅导员将学校最新学士学位授予办法的规定传达给学生。

会议的第二项议程,由田晓光带领大家学习学校《关于进一步加强考风考纪的通知》、《黄河交通学院监考守则》,并强调打造公平、公正、诚实守信的考试风气,教师是关键。各位辅导员、班主任、包括任课老师要对我们的学生进行诚信教育,要同学们懂诚信讲诚信。另一方面教师要严格阅卷,秉承公平公正原则严肃认真的对待考试,并对监考教师的职责、考场安排、考场环境卫生、考试证件、考试纪律等方面提出要求。

微信图片_20201009113857.jpg

最后任小中强调,各位教师要把考试纪律挂在嘴上放在心上。考风、教风、学风的形成是老师和学生共同努力的结果,而考纪是老师和学生需要共同遵守的。通过诚信教育营造良好风气,使学生们真正做到带头遵守学校的规章制度,遵守考风考纪,勇于同各种不良行为作斗争,从而为建设良好学风考风做出自己的贡献。监考老师在学生进入考场之前要严格检查学生着装、随身物品,注意工作方法和态度,全面为考生打造一个公平公正的考试氛围。