第三届机电工程学院高端院产业学院班动员大会
日期:2022-05-23  发布人:汪东霞  浏览量: /span>

2022年5月23日,机电工程学院在尚德路108举行了第三届机电工程学院高端院产业学院班动员大会。机电工程学院党总支书记安红恩、院长任小中、副书记张良、副院长田晓光以及第三届产业学院班全体学员参加。会议由副书记张良主持。

1.jpg

会议伊始,张良依次介绍了出席本次会议的领导。接下来,任小中向同学们介绍了产业学院班的基本情况。任小中表示,机电工程学院高端院产业学院班是黄河交通学院与郑州高端装备与信息产业技术研究院有限公司(以下简称郑州高端院)于2019年8月1日协议共建,是学校与企业共同培养应用型人才的平台。郑州高端院是河南省博士后创新实践基地、河南省产业技术创新平台、郑州市机器人减速器工程技术研究中心。希望同学们能够抓住机会,快速提高自己,待学成以后为国家的发展贡献一份力量。

紧接着,田晓光向大家介绍产业学院班的教学与管理。机电工程学院高端院产业学院管理委员会办公室设在机电工程学院,负责日常事务工作,管理委员会由学校与企业共同组建。根据人才培养方案,第三届机电工程学院高端院产业学院班将有三门课程《焊接技术与材料》、《工业机器人》、《工业传感器及视觉应用》是由郑州高端院派行业专家讲授。

最后,安红恩再次向第三届机电工程学院高端院产业学院班的同学表示祝贺,并告诉大家由于疫情原因,郑州高端院领导未能出席本次会议,但是通过电话向同学们表示了祝贺。安红恩强调,学校及学院都十分重视产业学院的建设及发展,希望同学们可以紧紧抓住学校提供的资源优势,开展社会实践和课内实践活动,增强服务社会的责任感、培养勇于探索的创新精神、提升善于解决问题的实践能力,努力让自己成为一名高素质应用型人才。

此次动员大会的开展,使得同学们对于机电工程学院高端院产业学院班有了更彻底的认识,同时也增强了自身自豪感,有利于营造良好的学习氛围,为产业学院的科学发展奠定了良好的基础。