机电工程学院召开2022年安全稳定及征兵工作会议
日期:2022-05-14  发布人:admin  浏览量: /span>

为传达和落实学校2022年安全稳定及征兵工作会议精神,5月13日下午17时,机电工程学院在三号楼党员活动室召开学院工作会议,党总支书记安红恩、院长任小中、副院长田晓光、副书记张良、团委书记朱跃飞、全体教研室主任及辅导员参加此次会议,会议由安红恩主持。

IMG_0930.JPG

首先,安红恩通报了近期省内部分高校发生的较为突出的安全事件,强调特殊时期学校安全稳定大于一切,希望大家能从案例中得到警示,并从三个方面安排和部署学院下一阶段的安全稳定工作。第一,全体师生必须将疫情防控放在首位。目前学院常态化疫情防控工作仍存在隐患,部分师生对于学校和属地的疫情防控政策的理解和落实不到位,学生钉钉健康打卡的意识仍需加强。必须牢固树立校园疫情防控高于一切的统一认识,采取灵活的方式将2022届毕业生的毕业设计指导工作扎实推进。第二,引导学生坚决抵制网络贷款,远离网络诈骗。辅导员要把前期摸排出的学生情况进行逐一落实和跟踪引导,持续不断地向同学们讲解最新的诈骗手段和案例,从案例中汲取教训,帮助学生树立正确的消费观。第三,对目前校园封控特殊情况下,毕业生校外租房情况做到心中有数。辅导员和毕业指导教师要定期关心关爱学生的学习和生活情况,并要求其自觉遵守属地疫情防控规定,确保顺利完成毕业设计。

接下来,安红恩就2021年学院征兵工作完成情况进行通报,要求多措并举争取超额完成本年度的征兵工作量。

最后,任小中和田晓光分别就校园常态化疫情防控和2022届毕业生线上指导工作做出具体要求,提出辅导员与指导教师相结合,保持沟通并达成工作共识,共同确保机电工程学院2022年安全稳定工作平稳进行。