机电工程学院开展访企拓岗专项行动
日期:2022-06-01  发布人:  浏览量: /span>

为深入贯彻落实国家产教融合和智能制造产业升级战略,以及省市两级“十四五”发展规划,在扎实做好疫情防控形势下,全面深化校企合作、供需对接。5月30日,机电工程学院开展了访企拓岗专项行动,学院院长任小中、党总支副书记张良一行先后访问了焦作市虹桥制动器有限公司、河南大指造纸装备集成工程有限公司。

学院领导对我院的两处校外实践基地---焦作市虹桥制动器有限公司、河南大指造纸装备集成工程有限公司,进行了参观考察。在参观过程中,学院领导和企业人员深入交谈,河南大指造纸装备集成工程有限公司负责人向学院领导介绍了公司概况、职业发展方向、人员需求、目标客户及市场布局等。在与企业交流过程中,企业介绍了在各自领域的研究与发展方向,并指出当前企业对人才的迫切需求。学院向企业介绍学校专业设置,人才培养模式及表达对校企深入合作的期盼。随后,双方就深化产教融合、人才培养模式、人才培养质量、就业创业等方面开展合作,并进行深入交流与探讨。本着以学生为本、为学生服务的共同理念,在友好合作的基础上建立一个真诚信任、相互合作的机制,双方对人才培养、学科建设、实习实践等方面进行深入探讨,随后与企业续签了校企合作协议。院领导希望校企双方今后能建立常态化沟通渠道,构建校企产学研合作长效机制,全面深化校企合作、供需对接,不断提高人才培养与企业需求契合度。

4.JPG

此行“走出去”访企拓岗促就业,“请进来”校企合作促就业,是推进院长书记访企拓岗就业专项落实行动方案第一站。未来,学院党政领导班子带队访企拓岗将成为常态。学院将发挥科技、人才资源优势,与当地企业开展更加频繁、有效的合作,为毕业生就业开拓平台,为地方经济发展作出更大的贡献。