副校长李洪涛带领机电工程学院一行 开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2022-07-30  发布人:  浏览量: /span>

为了开拓更多就业岗位和机会,推进毕业生更充分、更高质量就业,7月28日,机电工程学院领导班子在副校长李洪涛的带领下,积极响应“用人单位大走访 全员联动促就业”访企拓岗促就业专项行动的号召,主动对接,以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,千方百计开拓更多就业创业岗位,全过程做好毕业生就业创业服务工作,全力推进学院毕业生高质量就业创业。

上午,李校长一行首先来到河南艾顿机床有限公司,在公司办公室主任的引导下参观了两个厂区的设备制造现场,并在会议室同公司总经理对进一步合作方向进行交流沟通。随后,参观河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司,双方就学生培养和实习、毕业生就业等方面进行讨论,李洪涛校长与学院在此就业的四名学生进行了亲切的交谈,并发出邀请,希望他们能够回到母校现身说法,同在校学生进行就业方面的互动分享。

艾顿1_副本.jpg

下午,李校长一行来到河南阿洛克航空工业有限公司,作为学校优秀毕业生的韩经理热情接待,介绍展厅内的无人机制造和使用情况。在校企座谈会中,韩经理以实际案例讲述校企合作培养给学生带来的成长。

阿洛克1_副本.jpg

李校长表示,希望通过双方不断加深交流来寻找合作点,以现实应用来提高人才培养质量,实现学校毕业生的高质量就业。公司为毕业生创造的优质实习环境、高质量的就业岗位,并向企业领导发出了诚挚邀请,希望能够到学校来为学生真正开展一次座谈、进行一次就业指导讲座。并希望以此次调研为契机,密切联系,不断拓宽双方合作领域,进一步加强交流与合作,通过共同努力和精诚合作,实现各尽所长,互惠共赢的目标。