四年制本科---机械设计制造及其自动化
日期:2018-06-01  发布人:机电工程学院  浏览量:98

    培养目标:中国已经成为世界的现代制造业和加工工业中心,机械类人才也成为国内最为抢手的人才需求之一。本专业主要培养能在机械设计制造工程及相关领域内,从事科学研究、工程设计、机械制造、运行管理及经营的应用型高级技术人才。

    核心课程:机械原理、机械设计、互换性与测量技术、机械制造基础、机械制造工艺学、机械控制工程基础、液压与气压传动技术、机械现代设计方法、机械制造装备设计/数控技术、数控加工工艺与编程、系统建模与仿真技术等。

    就业方向:机械设计制造及其自动化专业是我国高校开设最早的专业之一。国家工业经济发展使人才需求保持长盛不衰。通过学校就业实习基地,毕业生可推荐到三一重工、中信重工、黎明重工、美的集团、徐工集团等知名企业,提供具有工程设计、机械制造、维护管理及经营,适应生产、管理和服务第一线的应用型高级技术人才,就业前景十分广阔。